Настоящие дни
а может то, что я ждал, уже началось
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

Настоящие дни > Hatsuhi  6 мая 2010 г. 10:39:38


Hatsuhi

Sparrow 6 мая 2010 г. 10:39:38
Ей всё ещё шесть, и в её коже узорная решётка чернил - люди оставили её среди мхов, начертив тушью ползучий лабиринт на лице.
Утро - солнце в лицо и тишина птичьих голосов.
Вечером было так страшно и шевелились тени - kumme tuhat сползалась к ней, чужие стучались в дверь, от барабанов содрогались деревянные стены - некуда уходить, и нельзя включить свет, испуганные лисы сбегаются к дому, прячутся под его стенами. Увидев совиное лицо в окошке, она упала и забылась, она никогда не выдерживала до конца ночи - а утром всегда просыпается от птиц и солнца.
Невероятно тихо, в свете из окошек летает пыль - она отмахивается и выходит, дверь такая тяжёлая и влажная от утренних дыханий. Я вижу, как она выглядывает из-за этой двери - вокруг её маленького дома древний лес, пахнет сосновой корой и елями. Она меня не видит, я прижимаюсь спиной к бугристому дереву.

Она выходит в центр небольшой полянки, садится на колени перед большим плоским пнём, кладёт на него руки, замирает. Она может сидеть так дни напролёт - наверное, ей видится что-то хорошее. Из серых, почти незаметных линий на её пальцах прорастают яркие чёрные полосы, завитки бегут по светлому дереву под её руками. Мир молчит. Мне сказали, сперва она должна сойти с ума от одиночества, а потом уже всё остальное - я не знаю, к чему я здесь. В мягкие кеды легко впитывается вода из тёмного мха, через час наблюдений мне хочется упасть от усталости, пусть меня вытаскивают.

У неё мягкие светлые волосы ниже плеч и прямая спина, а её синие раньше глаза стали теперь светло-серыми; её одежду сделали короткой белой тканью, не думая о деталях. Не плачет - в этом мире дают ли слёзы тому, кто зажигает звёзды одним движением руки?
Я невероятно устал стоять, я резко выдыхаю, она сразу слышит и открывает глаза. Иду к ней по пружинящей земле, но через пару моих шагов она вскакивает и убегает в дом, хлопая тяжёлой дверью. Я не могу подойти к дому, пока она не захочет, сердито толкаю ладонью какое-то дерево, оно вдруг становится жидким и чёрным, накрывает меня с головой. Конец дня.


Через пару ночей я прихожу позже - она уже проснулась и сидит так же, не шевелясь и не открывая глаз. Наверное, я зря прячусь - они назвали её Никтой, окликаю её и уже стою рядом - сны же всё-таки, ну. Протягиваю ей горсть лесной земляники - она уже не уходит, но и ягод не берёт. Ест она вообще или уже нет? Я рассыпаю землянику вокруг нас, из земли сразу поднимаются тонкие алые стебельки, маленькие, прозрачные.
Она встаёт, чтобы уйти от меня в дом - я успеваю схватить её за руку, под моими пальцами узор на её коже становится белым, она отталкивает меня и закрывает ладонями лицо, будто плачет. С неба исчезают облака, оно становится болезненно ярким, синим.
- Как меня зовут?
Сейчас я, наверное, не мог этого не спросить. Она смотрит на меня, улыбается вдруг открыто, будто простой ребёнок - тянется рукой вверх, зарываясь пальцами в мои волосы.
- Valge.
Я падаю на колени перед ней, небо вместе со мной взрывается брызгами - конец дня.

Открываю глаза уже в доме Рика, он всё ещё что-то чертит, будто я и не спал; темноту разгоняет тёплая лампа.
На моей правой ладони маленький фрагмент узора-лабиринта, серые линии. Он замечает, что я не сплю, смотрит на меня сквозь летний воздух, улыбается.
- Ким. Чай будешь?
Я киваю и иду к нему. В конце концов, я месяц тянулся за этим миром из леса и мха, а сегодня он мне улыбнулся.

Подкаст Hatsuhi ( 03:29 / 7.9Mb )

Категории: Yagai
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[ Совиная почта ] 27 августа 2009 г. Джейн Эйp в сообществе .:Хогвартс:.
Полянка с ягодами 28 мая 2009 г. выдыхaй в сообществе Лес
бред 21 мая 2008 г. HaPPy Н...
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Настоящие дни > Hatsuhi  6 мая 2010 г. 10:39:38

читай на форуме:
Какого куя меня модерация ипет? :о
кому не сложно сделайте мне пожалуй...
Сделайте мне диз люди позязя я вас ...
пройди тесты:
Кто ты из 7 смертных грехов.
Ворон с голубыми глазами 8 часть
всё ли ты знаешь о аватарии?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх