Настоящие дни
а может то, что я ждал, уже началось
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Настоящие дни > Kim  30 апреля 2010 г. 19:35:28


Kim

Sparrow 30 апреля 2010 г. 19:35:28
Человек - уже старик, и лежит неподвижно, не открывая глаз, почти не дыша. Если не знать - трудно, но я готов поспорить, что у него был инсульт и важный кусочек мозга разрушен. Девушка, сидящая с ним рядом, боится смотреть мне в глаза и её взгляд скачет с одного на другое - солнце светит сквозь её волосы, я щурюсь. Мне будет трудно в солнечный день - я могу, но это не моё. Впрочем, я ей ничего не обещал. Если бы я сказал, что помогу ему - боялся бы. А сейчас я не отвечаю ни за что.

Рик подмигивает ей, она судорожно, часто кивает и почти выбегает из комнаты. Что он ей сказал вчера? Я не знаю, но теперь я волнуюсь. Хотя Рик не стал бы обещать чудес, мы договаривались? Он дует мне в макушку, я нервно смеюсь - улыбается, уходит.

Волосы человека серые и жёсткие на ощупь. Слишком много трубок вокруг, и они мне мешают тоже - хотя раздражаться нельзя, не смогу собрать мысли. У него даже ресницы не шевелятся от моих пальцев - ну и хорошо. Наверняка им обещали, что он скоро умрёт.
Во мне какая-то недоброжелательност­ь - я чувствую её, я отдёргиваю руки и выхожу искать Рика и девушку. Если душа не лежит, не получится. Не получится. Не хочу, если уж честно.. Пусть это неверно, но я же всё сердце для него должен буду порвать.

Девушка - Лариса, и он с ней учился раньше. "Чайка", мелькает в голове, я даже помню слово - meeuw, мы говорили вчера о чайках. В душе становится светлее, это хорошо. Я мог бы настроиться сам, но я не хочу, это кажется моему сердцу таким тяжёлым. Пускай она это сделает, у неё же получится - она же любит человека. Она любит, а я не знаю и не люблю. Мне нужно поймать её волну.

Мы сидим на странных креслах в кабинете Рика - он не врач, он держит их сеть. Не представляю, как следить за кучей компьютеров в десятке корпусов, и как он учиться успевает? Ох, до чего легко отлетают мысли с нужной линии. Собираю взгляд на её словах, она сбивчива и невнятна, и смотрит только вниз, на свои босоножки. Он зря ей сказал, вообще-то.

"..дедушка со мной в лес ходил. И за грибами, и просто так, даже сейчас - я взрослая, а он ходил, и всё рассказывал, рассказывал.. Мы кошек наших с собой брали.."
Что-то намечается. Но я слишком сух и прагматичен, злюсь на себя, всаживаю ногти в ладонь.
"и он так пел.. и помогал мне, я столько к нему ходила, а он меня слушал, и в детстве плакала с ним, и потом всё ему рассказывала, а он слушал, слушал, и на работу брал с собой.."
Она замечает, что снова сказала о нём в прошедшем, срывается и беззвучно рыдает, зажмурившись. Она говорит не то. Рик безучастно смотрит в окно, я упираюсь в него взглядом, он делает вид, что не замечает, улыбается небу - "знаю, всё равно сможешь".
- А кем работает?
- он скрипач в hoofd-orkest, и..
Всё! Теперь хватит. Мне больше ничего не надо, потому что один сгинувший парень тоже играл на скрипке. Я прячу лицо в ладони, закрываясь от солнца - надо теперь собраться, в одиночку, только вот идти никуда не хочется - он знает, трогает её за плечо, уводит куда-то снова.

Вокруг дерево и пахнет компьютерами. Громко тикают часы - самое тяжелое для меня время, закатное солнце. Я не могу закат, особенно когда он светит во все щели. Ну да ладно - темноты дожидаться нельзя.
Тяну наушники с шеи, там что-то ритмично-северное - дожимаю громкость до максимума и потихоньку открываю глаза. Нужен транс, медитация, а сам я в этот путь не войду, только через музыку - до чего же я ленив стал душой, а. В сердце что-то бьёт крыльями и просится наружу.

В его комнате так же ярко и перед глазами плывут бесконечные радуги. Вдыхаю - резко, до дрожи, но плохих запахов нет, значит, мой взгляд вряд ли что-то собьёт. Его волосы снова жёсткие и серые, мои пальцы ещё утром побелели и ссохлись, потому что в воде соль. Задерживаю дыхание и неловко, с третьего раза, неуклюже попадаю в его сны. Во мне становится черно, летают редкие цветные пятна - туманные, бледные, акварельные - его. Хватаюсь за какое-то, тяну на себя - оно не тянется, значит, то, что надо.

"тяни за тот кончик, который не тянется." - учился завязывать шнурки.
"ты легко его узнаешь, он захочет тебя убить." - фильм какой-то.
да, точно так)

Пятно глотает меня, я становлюсь им, я вижу всё синим и красным, я вижу огонёк в его волосах - снова вижу? - это где-то на затылке, обнимаю пальцами его голову. Пятно толкается мне в горло, глотаю его, оно не заканчивается, птицы из души вырываются наружу и бьют крыльями по лицу - мне наконец-то становится больно, мои руки чуть не отбрасывает тугой, давящий поток из-под его волос, жжёт, пытается уронить - it's tart, it's really tart.

Я вытягиваю из него другое пятно - дымчато-синее, оно уже не туман, а будто желе, или детские клейкие игрушки. Чем больше оно поддаётся мне, тем больше птиц летает вокруг, они мешают мне, царапают руки. Почти падая в реальное, рву синее наружу, оно не слушается сперва, но потом всё же идёт за мной - в меня. Птицы со стальными крыльями заполняют всё вокруг, я чувствую, как под руками безумно делятся клетки чужого невозможного тела - жду до конца, достраивается по пикселям, по песчинкам - заново, и вроде бы всё. Открываю глаза и тяну руки к себе - всё вокруг в серой дымке и двоится, на руках чёрная пена и скользкие белые сгустки.

Когда я выкричал, выжал из себя его синюю болезнь, был уже следующий вечер. Рик сидел рядом и писал что-то в белой тетради, новый закат уже пропал, в чёрной сверчковой ночи - жёлтая настольная лампа. Его дом белый, каким я хочу и свой. Я вижу чай и его улыбки - он рад, и я рад. Я не хотел бы слушать ничего от девушки, а Рик перестал, наконец, чувствовать себя виноватым за следующие сутки - в конце концов, чужие страдания тоже не могут деться в никуда, а так я хотел сам, а своего бога у меня нет. Он говорит, с человеком всё хорошо, и я грею пальцы о пиалку, и улыбаюсь в ответ.
- Только он стал другим, знаешь..
Катится по коже холод, смотрю на руки - на них серая слизь, но Рик её не видит.
- ..раньше он был старше.
Чёрт с ними, с руками, если так, то я засыпаю. Сверчки из ночи говорят, что в море снова рассвет.




ничего из прошлого, просто свалился на голову выходной - в голове сидело почти оформленной мыслью. дощёлкать не дали вовремя, фрр.) было бы лучше с последней трети.

Настроение: ^^
Категории: Yagai
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Выбегу, тело в улицу брошу я... 21 мая 2011 г. BeeBee
Выплакать, выкричать.... Выжечь...В... 12 сентября 2010 г. Lovene
# 4 25 апреля 2011 г. Bluestar.Синя в сообществе (Warriors catS)
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Настоящие дни > Kim  30 апреля 2010 г. 19:35:28

читай на форуме:
Захарка звучит как-то по пи*ски:-O ...
нууууугу.жестко ты его порвал)))
а я вот наоборот хочучтобы ко мне п...
пройди тесты:
Созданная ангелами 2 сезон часть 10
**Этот мир будет наш!**(7 часть)
~ Кем вы были, если родились бы...
читай в дневниках:
319
321
322

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх